Je partage ici toutes mes recettes en salé et sucré

19 février 2016

Soleil feuilleté au 2 pesto

Pour l'apéro.... très sympa, facile et rapide à réaliser !!! On en voit partout sur la toile en ce moment !!!

En fin d'année, j'avais repéré un sapin feuilleté pour un apéritif ou dessert.... mais j'avais déjà prévu mon repas de Noël. Je ferai un sapin avec du Nutella la prochaine fois :)

 

Préparation : 15-20 min.  Cuisson : 8 à 20 min. selon le type de four, à 180 degrés

 

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  • 2 pâtes feuilletées rondes
  • 1 petit bocal de pesto rosso
  • 1 petit bocal de pesto verde
  • 1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait
  • Graines de sésame

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Préparation :

Dérouler une 1ère pâte feuilletée.

A l'aide d'une cuillière à café, étaler généreusement du pesto rosso sur la moitié de la surface, continuer sur l'autre moité avec le pesto verde.

A l'aide d'une fourchette, piquer toute la surface de la 2ème pâte et la dérouler en la posant par dessus la 1ère.

A l'aide d'un verre, faite une marque au centre (sans trop enfoncer pour ne pas couper les pâtes).

Avec un couteau, façonner le soleil en 32 bandes en partant depuis le rond du centre (sans le couper). Faire d'abord 4 bandes, puis 8 et ainsi de suite jusqu'à 32 ou moins si vous voulez des bandes plus larges.

Délicatement, prendre chaque bande et les torsader, pas de trop pour ne pas que ça se détache à partir du rond du centre. Faites ainsi de même pour les 31 bandes restantes.

Préchauffer votre four à 180 degrés.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner toute la surface du jaune d'oeuf et lait.

Parsemer des graines de sésame.

Enfourner pour environ 10 minutes ou plus selon votre four. (Surveiller car à moins de 10 minutes ça commençait à charbonner chez moi)

Attendre que ça refroidisse et déplacer sur une grande assiette plate.

 

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Vous pouvez mettre les ingrédients que vous voulez ! Façon pizza (sauce tomate, jambon, fromage râpé), thon & mozzarella, etc... ou du sucré ! Ne pas trop charger pour que vous puissez torsader !

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Tirer sur les bandes et déguster !!!

 

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21 décembre 2015

Biscuits croquants-moelleux au citron

A l'approche des fêtes, je vous propose une recette que tout le monde appréciera ! Très facile et rapide à préparer, sans prise de tête !

Ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur :)

Trouvée sur Pinterest, la recette provient de ce site.

 

Préparation : 10 min. / Temps de repos : 45 minutes / Cuisson : 15 min. à 180 degrés

Pour environ 15 biscuits

  

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  • 100 gr. de beurre mou
  • 1 oeuf
  • Les zestes et le jus d'un citron
  • 120 gr. de sucre cristallisé
  • 300 gr. de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Du sucre en poudre et du sucre glace dans 2 bols séparés

 

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Préparation :

Dans un bol avec un batteur, fouetter le beurre mou et l'oeuf.

Ajouter ensuite le jus du citron entier ainsi que le zeste de tout le citron.

Verser le sucre et fouetter avec le batteur.

Ajouter la farine et la levure.

Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

Mettre de côté pendant 30 minutes au réfrigérateur, la pâte obtenue, en couvrant le bol de film alimentaire.

Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Sortir le bol du réfrigérateur et à l'aide d'une cuillière à soupe, préparer des boules de pâte puis les façonner dans vos mains (4 cm de diam. environ).

Les faire rouler dans le sucre en poudre et ensuite dans le sucre glace et déposer vos boules en quiquonce sur votre plaque en les espaçant généreusement.

Mettre la plaque au réfrigérateur durant 15 minutes.

Préchauffer votre four à 180 degrés.

Après 15 minutes, enfourner votre plaque pendant 15 minutes environ (selon les types de four).

Les biscuits doivent craqueler et ne pas dorer.

Patienter quelques instants avant de les décoller du papier et les disposer sur un plat prêt à servir.

 

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Bonne dégustation ! 

 

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31 octobre 2015

Gâteau aux pommes cuit à la poêle

 

Une recette trouvée sur Pinterest qui m'intriguait ! Provient de ce site

Tellement c'est un délice, on en raffole tous ici :)) Rapide et très simple, je vous la recommande !!!

 

Préparation : env. 15 min. / Cuisson : 20 minutes à feu doux

  

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  • 1 verre rempli à ras de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1/2 verre de sucre en poudre + 2 cs
  • 1/2 verre de lait
  • 1 cs de rhum (j'ai mis du sucre vanillé à la place)
  • 2 oeufs
  • 3 pommes moyennes
  • 2 noisettes de beurre
  • sucre glace

 

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Préparation :

Eplucher les pommes et les couper en dés.

Dans une pôele chauffée à feu doux, mettre une noisette de beurre et déposer les dés de pommes, saupoudrer des 2 cuillières à soupe de sucre. Mettre à feu vif, faire sauter les pommes jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter les oeufs entiers, le lait et le rhum.

Battre la pâte pour qu'elle devienne homogène et sans grumeaux.

Une fois les dés de pommes dorés, verser la pâte dessus, baisser le feu sur minimum, couvrir la poêle d'un couvercle et laisser cuire environ 6 minutes (10 minutes selon votre plaque de cuisson).

Le dessus du gâteau ne doit plus avoir un aspect liquide.

Délicatement, faire glisser le gâteau sur une assiette, déposer la seconde noisette de beurre dans la poêle et retourner le gâteau sur la poêle pour cuire l'autre face et laisser cuire durant aussi 6 minutes (10 minutes).

Faire glisser le gâteau sur un plat et saupoudrer de sucre glace.

 

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22 mars 2015

Tiramisu classique facile et rapide

J'ai enfin trouvé LA recette idéale qui nous plaît vraiment pour le tiramisu classique !

 

Préparation : env. 15 min. / Au frais : 6h minimum avant dégustation

  

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  • 350 gr. de mascarpone Galbani
  • 100 gr. de sucre en poudre
  • 3 gros oeufs frais du frigo
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 boudoirs (biscuits à la cuillière)
  • 2 mugs de café noir corsé non sucré
  • 50 gr. environ de cacao en poudre
  • Un peu de sel

**Je n'ai volontairement pas mis d'alcool comme du rhum ou marsala pour que les enfants puissent apprécier**

 

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Préparation :

Préparer vos 2 mugs de café noir que vous réserverez dans un petit plat rectangulaire pour laisser refroidir.

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs dans un petit bol avec une pointe de sel.

Dans un grand bol, mettre les 3 jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Faire revenir avec un fouet et ajouter petit à petit le mascarpone en continuant de remuer avec le fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer dans le grand bol. Avec une spatule, mélangez très délicatement le tout jusqu'à ce que ce soit homogène.

Trempez vite fait un à un vos biscuits dans votre café et recouvrez le fond de votre plat (ici un petit plat à gratin d'environ 1 litre)

Avec une cuillière à soupe, recouvrez toute la surface d'une bonne couche de préparation crème.

Recommencez avec une couche de biscuits trempés dans le café et terminez par le reste de votre crème.

Saupoudrez de cacao 5 minutes avant de servir afin qu'il s'imprègne un peu dans la crème.

 

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Bon appétit ! J'en fait régulièrement tellement on en raffole !!!

 

24 mai 2014

Muffins framboises & chocolat blanc pour la fête des mères

Pour l'occasion de la fête des mères (chez moi en Suisse le 11 mai) , j'avais envie de quelque chose de coloré et féminin, j'ai donc confectionné des muffins framboises et chocolat blanc; dans des moules en forme de coeur, entre-autres.

 

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Préparation : env. 10 min. / Cuisson : 30 min. à 160°C

 

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  • 135 gr. de chocolat blanc
  • 150-200 gr. de framboises
  • 100 gr. de poudre d'amandes
  • 40 gr. de farine
  • 3 oeufs
  • 4 cl d'huile
  • 1/2 sachet de levure

 

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Préparation :

Dans un bol, mettre les morceaux de chocolat blanc et l'huile. Passer au four à micro-onde sur position minimum (sinon le chocolat brûle... surveiller, remuer et remettre dans le four)

Dans un bol moyen, battre les oeufs en omelette et ajouter la poudre d'amandes, la levure et la farine tamisée.

Ajouter le chocolat, remuer bien. Mettre les framboises en remuant peu pour ne pas les abimer.
(J'ai opté pour les écraser à la fourchette).

Préchauffer votre four et verser la préparation dans vos moules.

Beurrer vos moules et versez-y la pâte. Enfourner pour env. 30 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une aiguille à tricoter ou la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir avant de démouler.

Régalez-vous !!!

 

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Recette provenant du site Fraise & Basilic.

 

Voici ce que j'ai reçu de mon fils :)

 

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Bonne fête à toutes les merveilleuses mamans !!!

 

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06 mai 2014

Cake aux carottes

Pour l'occasion des fêtes de Pâques, j'ai confectionné un délicieux cake aux carottes !

 

Préparation : env. 20 min. / Cuisson : 45-50 min. à 220°C

 

Cake aux carottes

 

  • 400 gr. de carottes
  • 350 gr. de farine 
  • 200 gr. de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 4 càs d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • Optionnel : 2 càc d'épices (cannelle ou noix de muscade en poudre)

 

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Préparation :

Râper les carottes et les mettre de côté.

Dans un grand bol, ajouter le sucre roux, l'huile et mélanger.
Ajouter les oeufs, remuer.
Ajouter ensuite la farine tamisée, la levure et le sel.

Préchauffez votre four à 220° C

Remuer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Mettre les carottes et remuer au fur et à mesure que vous les insérez.
(Terminer en ajouter les épices).

Beurrer un moule à cake et versez-y la pâte. Enfourner pour env. 50 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une aiguille à tricoter ou la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir le tout.

Démouler et déguster !!!

 

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Recette perso. 

Bon appétit ! On en redemande tellement c'était bon !!!

 

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Mon blog a déjà 3 ans aujourd'hui !!!!!

Merci à vous toutes qui me suivez depuis tout ce temps et aussi aux anonymes (n'ayez pas peur, ma porte est toujours grande ouverte !)

Je repars pour une année et bien + encore... plus confiante qu'à mes débuts, j'adooooore tout ce que je fais !!!
Merci à vous toutes qui m'inspirez et merci également à Internet, tout ce qu'on y trouve et toutes ces nouvelles technologies grâces aux différents réseaux sociaux, ça booste un max !!!!

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14 avril 2014

Moelleux au citron

 

Préparation : env. 15 min. / Cuisson : 20 min. à 180°C

 

Moelleux-citron

 

  • 175 gr. de beurre pommade
  • 175 gr. de sucre en poudre 
  • 175 gr. de farine
  • 3 oeufs
  • 2 gros citrons
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour le sirop

  • 100 gr. de sucre en poudre
  • Le jus des 2 citrons

 

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Préparation :

Préchauffez votre four à 180° C
Dans un grand bol, mélangez au fouet ou batteur électrique le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux.
Ajoutez ensuite progressivement les oeufs en continuant de mélanger.
Incorporez délicatement la farine, la levure chimique, la pincée de sel.
Zestez vos 2 citrons et mélangez encore.

Versez votre recette dans vos moules et les remplir au 3/4 de leur contenu.

Enfournez le tout 10 à 20 minutes (selon la taille de vos moules).
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une aiguille à tricoter ou la pointe d'un couteau.

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Pendant le temps de cuisson, préparez votre sirop en chauffant le jus des citrons avec le sucre.
Faites bouillir pendant 15 secondes.

Sortez vos moelleux du four (sans les enlever des moules) et verser directement dessus votre sirop

Laissez refroidir le tout.

Démoulez et dégustez !

 

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Recette trouvée sur le site 750 grammes

 

Bon appétit ! C'est tout bonnement divin !!!

 

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11 mars 2014

Banana bread

Ici, nous adorons les bananes et quand il y a une recette quelque part, je n'hésite pas !

 

Préparation : env. 15 min. / Cuisson : 1 heure à 180°C pour un grand cake - 30 min. à 180°C en petites portions

 

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Recette pour 1 grand cake

 

  • 285 gr. de farine blanche
  • 1 c. à c. de bircabonate de soude
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 110 gr. de beurre pommade
  • 100 gr. de sucre semoule
  • 100 gr. de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 3 grosses bananes bien mûres (env. 450 gr.)
  • 12 cl de lait
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille

 

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Préparation :

Préchauffez votre four à 180° C
Ecrasez les bananes avec une fourchette et mettez de côté
Dans un grand bol, mélangez la farine, le bircabonate et le sel
Dans un autre bol, fouettez le beurre avec les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux
Ajoutez les oeufs un par un puis versez le lait et l'extrait de vanille
Ajoutez la purée de bananes
Incorporez le mélange farine-bicarbonate-sel tout en remuant la préparation

Versez le tout dans un moule à cake en silicone ou tapissé d'un papier de cuisson ou beurré, puis enfournez pour environ 1 heure (En mettant dans des petits moules, 1/2h de cuisson c'est suffisant). Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau ou aiguille à tricoter, elle doit ressortir sèche

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster

 

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Bon appétit !

 

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Banana bread, un cake venu d'Amérique, présenté par Aurélie (participante de Masterchef saison 3) sur son site Cooking Lili

 

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03 février 2014

Risotto aux poireaux et saumon fumé

 

Préparation : env. 15 min. / Cuisson : 45-50 min. à feu doux

Pour 4 à 6 personnes

 

  • 500 gr. de riz arborio
  • 550 gr. de poireaux avec feuilles
  • 250 gr. saumon fumé
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc (optionnel)
  • 1,25 lt d'eau ou 1 lt d'eau si vin blanc accompagné
  • 1,5 cube pour bouillon "olive & basilic" ou " légumes"

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Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer 1,25 litre (1 lt) d'eau et y incorporer 1 cube et demi pour bouillon. Laisser au chaud sur feu moyen durant toute la cuisson.

Laver les poireaux et les couper en rondelles.
Eplucher les gousses d'ail et les émincer.
Couper le saumon en tout petits dés.

Prendre un wok et faire chauffer votre huile. Y faire revenir tous les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendre. Mettre l'ail et faire revenir 2 minutes en remuant. Ajouter ensuite tout le risotto et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement imprégné d'huile. (Ajouter le vin blanc et faire revenir.)

Verser sur le tout 2 bonnes louches de bouillon, remuez et laisser absorber.
Continuer à verser du bouillon louche par louche en laissant s'imprégner et répéter cette opération jusqu'à ce que le risotto soit tendre et crémeux. Laisser environ 2 louches de bouillon pour l'étape finale.

1/4h. avant de servir, y ajouter le saumon fumé, remuer délicatement et ajouter le restant du bouillon.
Couvrir 2 minutes et servir.

 

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Un excellent fumet se dégage dans toute la maison, mmmh :)

Bon appétit !

 

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03 décembre 2013

Cake aux olives et lardons

 

Préparation : env. 15 min. / Cuisson : 45 min. / Th. 6 (180°C)
Pour 6 à 8 personnes

 

  • 250 gr. de farine blanche
  • 4 oeufs
  • 200 gr. de lardon en dés (ou jambon fumé)
  • 200 gr. d'olives vertes dénoyautées (ou moitié d'olives noires)
  • 150 gr. de gruyère râpé
  • 150 ml de lait (ou vin blanc)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • 10 gr. de beurre
  • Poivre et sel

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Préparation :

Préchauffer le four sur Th. 6 (180°C).

Dans un grand bol, tamiser la farine et la levure.
Ajouter un peu de poivre (je n'ai pas mis de sel, je trouve qu'il y en a déjà beaucoup avec les lardons et les olives)

Battre les oeufs et les ajouter tout en remuant.

Ajouter la cuillière à soupe d'huile.
Remuer en ajoutant au fur et à mesure le lait par petite quantité.

Egoutter les olives et les couper soit en 2 selon vos goûts ou comme moi mixées grossièrement.

Remuer le tout et ajouter les dés de lardon.

Remuer à nouveau en ajoutant le fromage râpé jusqu'à optenir une pâte bien aérée.

Beurrer et fariner votre moule à cake.

Verser le tout dans le moule et enfourner durant 45 minutes environ.
Tester la cuisson à 40 minutes à l'intérieur du cake en enfonçant la lame d'un coûteau ou d'une aiguille à tricoter métallique.

 

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Idéal pour les apéritifs !!!

 

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Bon appétit !

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Posté par K-Thys à 07:02 PM - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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