Une recette très facile à réaliser, que j'avais envie d'offrir à nos invités pour Noël et d'en garder également pour nous !

J'ai apporté quelques modifications sur une recette trouvée sur le net après l'avoir testé une première fois.

Pour environ 7 bocaux de différentes grandeurs.

 

Préparation : 20 min.  Cuisson : 25-30 minutes

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  • 7 bocaux de grandeurs différentes ou 6 gros (370 gr)
  • 1,7 kg de pommes rouges (pas farineuses)
  • 300 gr. de jus d'oranges frais pressé (environ 1 kg)
  • 1 kg de sucre cristallisé spécial confiture
  • 2 cuillières à soupe de jus de citron
  • Le zeste de 2 oranges
  • 2 cuillières à café de vanille en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1,5 cuillières à soupe (pas trop bombé) de mélange en poudre pour pain d'épices

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Préparation :

 Préparer vos jus d'oranges et citrons et mettre de côté.

Peler les pommes, enlever les trognons et pépins et mettre en quartier dans votre thermomix ou autre pour mixer un maximum le tout.

Dans une grande casserolle ou thermomix, ajouter en même temps le jus de citron, le jus et le zeste des oranges, la vanille en poudre, le sucre vanillé et le mélange pour pain d'épices. 

Mixer le tout et ajouter le sucre cristallisé et cuire à feux doux durant 25 minutes jusqu'à ce que la confiture soit figée et ne soit plus trop liquide, rajouter du sucre cristallisé si besoin.

Prendre une louche à bec et verser dans vos pots (préalablement bien lavés à l'eau très chaude), remplir pratiquement jusqu'en haut et fermer aussitôt très fermement et retourner les pots. Les laisser ainsi plusieurs heures ou toute une nuit et les remettre à l'endroit en cliquant sur le couvercle au centre pour que le vide d'air soit bien fait si ça ne l'a pas fait tout seul.

 

Bonne dégustation !!!

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