10 mai 2012

Chaussons aux pommes & Mars !

 

Préparation : env. 10 min. / Cuisson : 15 min. à 200°C
Pour 4 chaussons (perso j'ai pu en faire 6)

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 gr. de compote de pommes
  • 2 barres de mars, coupées en morceaux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à s. de lait

Chaussons_pommes_mars

 

Préchauffer le four à 200°C.


A l'aide d'un emporte-pièce de 11 cm de diamètre, découper 4 cercles de pâte feuilletée identiques.
Les allonger un peu avec un rouleau à pâtisserie.


Déposer dans la moitié de chaque disque 1 ou 2 cuillerées à soupe de compte de pommes et parsermer de morceaux de Mars.


A l'aide d'un pinceau, humidifier les bords des cercles avec de l'eau.
Replier le cercle de façon à former une demie-lune et presser les bords pour bien les souder.

Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec le lait.
A l'aide d'un pinceau, dorer les chaussons sans faire couler de dorure sur les bords.
Avec la pointe d'un couteau, dessiner une rosace sur le dessus.


Enfourner et laisser cuire 10 minutes environ puis baisser le four à 180°C et continuer à cuire 5 minutes.

Déguster tiède.

 

Chaussons_pommes_mars1

 

D'après une recette de Marabout Cuisine

 

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Posté par K-Thys à 07:33 PM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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